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A APOSTILA DE CULINÁRIA INDIANA FAZ UMA PEQUENA INTRODUÇÃO SOBRE O AYURVEDA E CULINÁRIA, TRAZ UM GUIA ALIMENTAR COM AS PREDOMINÂNCIAS VATA, PITTA E KAPHA, DESCREVE AS PRINCIPAIS ESPECIARIAS E SUAS PROPRIEDADES E APRESENTA 10 MENUS COM ENTRADA, PRATOS PRINCIPAIS E SOBREMESA.
AS RECEITAS ENSINAM COMO COMBINAR OS INGREDIENTES NO PREPARO DOS PRATOS.
MENU - 1
Ghee e Garam Masala
Dossa - Panqueca de Farinha de Arroz e Semolina ou Feijão Branco
Chutney de Coco
Gulab Jamun - Doce de Leite em Pó em Calda de Rosa
MENU - 2
Biriyani Vegetariano - Arroz ao Forno com Legumes e Frutas Secas
Khira Raita - Pepino ao Molho de Iogurte
Rava Laddu - Doce de Semolina com Castanha de Caju e Uva-Passa
MENU - 3
Chole - Grão de Bico Condimentado
Bhature - Pão Frito fermentado por Iogurte
Rasgulla - Doce de Queijo em Calda de Rosa
Chutney Grão de Bico
MENU - 4
Upama - Cuscuz de Semolina com Vegetais e Castanhas de Caju
Poori - Pão Frito
Aloo Sabzi - Refogado de Batata
Mattar Paneer - Queijo Frescal e Ervilhas Frescas ao molho
Chutney de Manga Verde
MENU - 5
Pullao - Arroz com Cravo, Canela e Ghee
Chapati - Pão Indiano
Bharvan Shimla Mirch - Pimentão Recheado com Farinha de Grão de Bico e Amendoim Torrado
Dal - Ensopado de Ervilha Seca
Chutney de Tomate
MENU - 6
Dahi Bara - Bolinho de Feijão Fradinho com Iogurte Condimentado
Imli Chutney - Chutney de Tamarindo
Tandoori Chicken - Frango ao Forno
Cham Cham - Doce de Leite Coalhado ao Forno
Lassi - Refresco de Iogurte com Essência de Rosas e Cardamomo
MENU - 7
Chicken Curry - Frango ao Molho
Pullao Vegetariano - Arroz com Legumes
Sheer Khurma ou Mithi Sevenha - Doce de Macarrão Chinês
MENU - 8
Samosa - Pastel Recheado com Batata e Ervilha
Parôtha - Pão Frito na Chapa
Fish Curry - Peixe ao Molho
Bharvan Baingan - Berinjela Recheada
Kulfi - Sorvete
MENU - 9
Aloo Gobhi Ki Sukhi Sabzi - Couve Flor Com Batata Refogada
Moong Dal - Ensopado de Moyashi
Masala Chanval - Arroz Condimentado
Mohan Thal - Doce de Farinha de Grão de Bico
MENU - 10
Pakora - Croquete de Batata
Khatta-Mitha Chanval - Arroz Agridoce
Sambhar - Ensopado Vegetariano
Pudina Chutney - Chutney de Hortelã e Coentro
A exótica e perfumada cozinha indiana tem uma legítima representante no brasil, nascida na Índia e aqui radicada desde 1973, Meeta Ravindra é considerada a grande conhecedora dos hábitos culinários indianos, os quais, com respeito e muito carinho, procura divulgar através da sua atuação junto à gastronomia.
O êxito que obtém na elaboração dos pratos pode ser atribuído a uma feliz combinação de atributos, que a alçaram ao posto de "mestra" em tudo o que põe a mão.
Sua competência culinária evidencia-se pela beleza e harmonia de seus pratos e pela criatividade com que, sabiamente, mescla os condimentos, criando aromas e paladares únicos. prepara seus temperos e cria o seu próprio garam masala, com ilimitadas combinações de sabor.
Os verdadeiros banquetes preparados por Meeta Ravindra, com direito a incensos e a uma decoração primorosa, arrancam aplausos dos convidados. legumes, doces, pães, molhos, não importa, pelas suas mãos hábeis, o simples ato de comer torna-se sempre uma prazerosa aventura.
Simpática e inteligente, é um autêntico exemplar indiano com roupas típicas e pinta na testa.