Apostila de Culinária Indiana - Menus e Receitas

Apostila de Culinária Indiana - Menus e Receitas

Categorias: Apostilas / Apostilas


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A APOSTILA DE CULINÁRIA INDIANA FAZ UMA PEQUENA INTRODUÇÃO SOBRE O AYURVEDA E CULINÁRIA, TRAZ UM GUIA ALIMENTAR COM AS PREDOMINÂNCIAS VATA, PITTA E KAPHA, DESCREVE AS PRINCIPAIS ESPECIARIAS E SUAS PROPRIEDADES E APRESENTA 10 MENUS COM ENTRADA, PRATOS PRINCIPAIS E SOBREMESA. 

  AS RECEITAS  ENSINAM COMO COMBINAR OS INGREDIENTES NO PREPARO DOS PRATOS.

MENU - 1

Ghee e Garam Masala

Dossa - Panqueca de Farinha de Arroz e Semolina ou Feijão Branco

Chutney de Coco

Gulab Jamun - Doce de Leite em Pó em Calda de Rosa

MENU - 2

Biriyani Vegetariano - Arroz ao Forno com Legumes e Frutas Secas

Khira Raita - Pepino ao Molho de Iogurte

Rava Laddu - Doce de Semolina com Castanha de Caju e Uva-Passa

MENU - 3

Chole - Grão de Bico Condimentado

Bhature - Pão Frito fermentado por Iogurte

Rasgulla - Doce de Queijo em Calda de Rosa

Chutney Grão de Bico

MENU - 4

Upama - Cuscuz de Semolina com Vegetais e Castanhas de Caju

Poori - Pão Frito

Aloo Sabzi - Refogado de Batata

Mattar Paneer - Queijo Frescal  e Ervilhas Frescas ao molho

Chutney de Manga Verde

MENU - 5

Pullao - Arroz  com Cravo, Canela e Ghee

Chapati - Pão Indiano

Bharvan Shimla Mirch - Pimentão Recheado com Farinha de Grão de Bico e Amendoim Torrado

Dal - Ensopado de Ervilha Seca

Chutney de Tomate

MENU - 6

Dahi Bara - Bolinho de Feijão Fradinho com Iogurte Condimentado

Imli Chutney - Chutney de Tamarindo

Tandoori Chicken - Frango ao Forno

Cham Cham - Doce de Leite Coalhado ao Forno

Lassi - Refresco de Iogurte com Essência de Rosas e Cardamomo

MENU - 7

Chicken Curry - Frango ao Molho

Pullao Vegetariano - Arroz com Legumes

Sheer Khurma ou Mithi Sevenha - Doce de Macarrão Chinês

MENU - 8

Samosa - Pastel Recheado com Batata e Ervilha

Parôtha - Pão Frito na Chapa

Fish Curry - Peixe ao Molho

Bharvan Baingan - Berinjela Recheada

Kulfi - Sorvete

MENU - 9

Aloo  Gobhi Ki Sukhi Sabzi - Couve Flor Com Batata Refogada

  Moong Dal - Ensopado de Moyashi

Masala Chanval - Arroz Condimentado

Mohan Thal - Doce de Farinha de Grão de Bico

MENU - 10

Pakora -  Croquete de Batata

Khatta-Mitha Chanval - Arroz Agridoce

Sambhar - Ensopado Vegetariano

Pudina Chutney - Chutney de Hortelã e Coentro

A exótica e perfumada cozinha indiana tem uma legítima representante no brasil, nascida na Índia e aqui radicada desde 1973, Meeta Ravindra é considerada a grande conhecedora dos hábitos culinários indianos, os quais, com respeito e muito carinho, procura divulgar através da sua atuação junto à gastronomia.

O êxito que obtém na elaboração dos pratos pode ser atribuído a uma feliz combinação de atributos, que a alçaram ao posto de "mestra" em tudo o que põe a mão.

Sua competência culinária evidencia-se pela beleza e harmonia de seus pratos e pela criatividade com que, sabiamente, mescla os condimentos, criando aromas e paladares únicos. prepara seus temperos e cria o seu próprio garam masala, com ilimitadas combinações de sabor.

Os verdadeiros banquetes preparados por  Meeta Ravindra, com direito a incensos e a uma decoração primorosa, arrancam aplausos dos convidados. legumes, doces, pães, molhos, não importa, pelas suas mãos hábeis, o simples ato de comer torna-se sempre uma prazerosa aventura.

Simpática e inteligente,  é um autêntico exemplar indiano com roupas típicas e pinta na testa.